Рыцарь

Екатерина Николаевна Филатова
Мне приснился сон однажды,
Тихой ночью, при луне,
Что, гарцуя, с видом важным,
Всадник прискакал ко мне.

Он держался горделиво,
Меч его во тьме сверкал,
Под плащом своим ,незримо,
Что-то "важное" скрывал.

Приоткрыв свое забрало,
Мягким голосом сказал,
Что меня очаровала,
Под венец меня позвал.

Что свой титул предлагает
И душой моей сражен.
Но споткнулся, стих читая
Свой, о том, что он влюблен.

Я порыв тот оценила
И , вздохнувши глубоко,
Вдруг промолвила:"Мой милый,
Будет нам с тобой легко!"

И с уверенностью, смело.
Дернув повод у коня,
Без сомнения взлетела
И подсела рядом я.

Мы помчались в ночь глухую,
Где не видно и ни зги,
Улыбаясь и ликуя,
Убегая от тоски.

Рыцарь вдруг остановился
И столкнул меня с коня,
Почему-то рассердился,
Громко крикнул на меня:

"Ты очнись скорей, подруга!,
Позабудь твой сладкий сон,
Мы привиделись друг другу
И я вовсе не влюблен!"

Я просила, чуть живая:
"Не пронзай меня мечом!"
Ничего не понимая,
Для чего мне этот сон.

Плащ упал и тайна вскрылась,
Что увидеть мне дано,
Его сердце обнажилось-
Деревянное оно!