Нечаянная сладость

Евгений Моржаков
               
               
                Н.З.
Напрасных слёз о том, что не сбылось,
Довольно нам, их горечь неуёмна,
Они  умножат скорбь, в них есть любовь,
И дружба, и душа - в них всё огромно.

Но что-то в нас влечет к иным телам,
Делам и разным расстояньям.
Что это? Склонность к несудьбам,
Невстречам, необъятьям, недеяньям.

У сердца будет новый уголок,
В котором уживутся боль и радость,
В котором прорастет любви росток,
Для будущих плодов нечаянная сладость.

Запомним нежность, сбережём слезу,
Ведь жизни суть - согреть чужую душу,
И там, куда я без тебя уйду,
Всё сохраню, покоя не нарушу.