Кровавая суббота

Яков Соловейчик
Прошла кровавая суббота,
Когда страну накрыл кошмар,
Резня разыграна по нотам -
Знакомый нам репертуар.

Не в первый раз на белом свете
Евреев режут, как овец,
Убиты матери и дети,
И кровь сочится из сердец.

Но, что слова!
                Песок в пустыне,
Не описать словами боль,
Сегодня эта жуть с другими,
А завтра может быть с тобой.

Весь мир трясет, как в лихорадке:
"Спасай отчизну, бей жидов!"
ООН играет с нами в прятки,
Израиль сбросив со счетов.

Фашизм зовет своих уродов -
Цивилизацию - на слом!
Евреи снова входят в моду:
Джихад!
         Да здравствует погром!

А мы, опять умывшись кровью,
Стоим в строю, плечом к плечу,
Наш общий враг - средневековье,
Подстать "железному мечу". *

Достанем всех! Грядет расплата,
Хоть под землей, хоть на луне,
И от Метулы до Эйлата **
Мы будем жить в своей стране!

Растить детей, сажать деревья,
Мы здесь построим город - сад,
Народ мой - опытный и древний,
Не развернуть его назад.

Мы победим любой ценою,
Иного нет у нас пути,
И я горжусь своей страною,
Другой еврею не найти!

07.10.23 - 05.11.23.


* Военная операция в секторе Газа (в действительности, не операция, а полномасштабная война) получила название -"железные мечи".

** Метула - самый северный город Израиля, Эйлат - самый южный.