Льётся Благодать с небес!

Альберт Владиммрович
***
Льётся Благодать с небес!
Но мы так привязаны к земному,
что имеем больше интерес,
от языка «трепания» пустого,

от праздной болтовни
средь суеты
о душе, о вере и о Боге...
Благодать нам
вроде бы мечты
о жизни без печали и тревоги...

Нам Благодать рисуется в уме,
вроде пресловутой "манны"...
Но не для всех,
а только лично мне!
К другим мы как-то,
менее гуманны.

Живём как будто
втоптанные в грязь
и из этой грязи строим за'мки...
Но вспоминаем часто
с Богом связь,
вставляя веру
в жизненные рамки...

И судим о делах чужих,
усердно намекая на Иисуса,
и даже из псалма читаем стих
на старославянском
и на Русском...

И себе мы кажемся «мудры'»,
образу согласно и подобию...
В церковь ходим
слушать мы хоры'
и поставить свечку за здоровье...

Льётся Благодать с небес!
Но мы так привязаны к земному,
что имеем больше интерес
от языка «трепания» пустого...
(5.11.2023)