дельфины

Татьяна Саурова
Рассекая толщи вод,
В вечной грации движенья
Всех  фантазий светлый плод-
Плыл дельфин-Зенит воображенья!

Словно ангел в океане необъятном
Сам добро и всем добро несущий,
Был игривым,вольным и занятным
И своим в стихии,в даль зовущей.

Он волну в игре опережает,
Обгоняет быстроходный катер,
Будто ртутный шарик отражает
Блики солнца в красочном закате.

Неизменный рыцарь вод суровых
Брат по разуму,партнёр в морских походах,
Он-герой легенд,историй новых,
Добрый друг ,нам посланный природой!

Что влечёт его,что манит к человеку?
Почему так людям доверяет?
Почему,коль предан,то навеки,
Помогает,служит и спасает?

Может всё непросто в этом мире
И дельфин нам знаки посылает?
Если он с душой,то с той что шире,
Он нас совершенством покоряет!

Он ищет с нами тесного общенья,
Наверно хочет важное сказать,
Чтоб мы из поколенья в поколенье
Учились нашу Землю уважать!

Он сам укор- смотрите,человеки!
А вот и я- святая добродетель,
Вам от меня светлей на этом свете,
Хоть Я-грехов людских немой свидетель!

А мы его используем,как бомбу,
На смерть его жестоко посылаем,
И в дельфинариях,настроенных в угоду,
За дружбу,преданность деньжища собираем.

Вы чище нас! Наверное умнее!
Вы не До нас,вы ПОСЛЕ нас в развитьи!
Наверное придёт и к нам прозренье,
Мессия водная, природы тайн хранитель!

Весёлый,добрый нрав,
игривость,незлобивость,
Изящество,святая безмятежность!
Такая неприкрытая наивность
Рождает в сердце искреннюю нежность!

Ваш позитив огромен,интересен
 Ведь близость к вам больных исправно лечит!
Так пусть  же,мир, который зол и тесен,
 Святого совершенства в вас не искалечит !!!!