Мф. 15 21

Дина Маяцкая Ушкварок
И, вышед оттуда, Иисус удалился
В пределы стран Тирских, Сидонских,
И женщина, коей народ весь дивился,
Кричала Иисусу вдогонку:

«Помилуй меня, о Господь, Сын Давидов,
Жест;ко беснуется дочка!»
Ни слова в ответ, будто Он и не видит...
Тогда, приступив к Нему прочно,

Просили Его, кто ходил на Ним следом:
«Господь, отпусти ее с миром,
Кричит же за нами, услышь ее б;ды,
Она не одета в порфиры,

Она так бедна»...Но в ответ – Его слово:
Я послан к погибшим Израиля!»
Но та, подошед, говорит Ему снова,
Господь же Свое: «То неправильно

Взять хлеб у детей своих, псам его бросив»...
На что отвечала: «Так, Господи,
Но даже и псы со стола едят крохи,
Что п; полу сильно разбросаны!»

И ей отвечает Спаситель: «О, женщина,
Как сколь велика твоя вера!
Да будет сейчас твоя просьба увенчана:
Пришло исцеление дщери!»

И дочь исцелилась тотч;с от недуга,
И вышли из тела все демоны...
О, как хорошо нам иметь Врача-Друга
Для помощи в жизни здесь временной!