Боязно мне быть не с тобой

Никита Юмин
Медленный ритм музыки здесь
в сердце моём веет тоской.
Если один - жуткая спесь;
боязно мне: быть не с тобой.

Вечер в ночи крылья отдаст
нашим мечтам: в душу войти,
солнцу согреть, скинуть балласт
озера Лжи - вне сфер IT!

Улица "Мы"; холодом крест
липкость смолы крыльям дольёт.
Встреча должна вызвать арест!
Вместо - любовь (липкость, но мёд).

Ангел вложил красок секрет
в профиль лица новой звезды.
Край серебра вписан в мольберт
стройных границ (цветом пестры!).

В лунной воде, с берега вид!
Вдоху легко, лечит пейзаж
шепотом грудь: мир ядовит.
Сонная ртуть - слабости пляж.

Жемчуг внутри прячет метель;
нежный сапфир скрыт второпях;
мне расскажи, милая трель!..
Я без тебя, словно в цепях.

Медленный ритм музыки здесь
в сердце моём веет тоской.
Если один - жуткая спесь;
боязно мне: быть не с тобой.