безответно, безвозвратно

Татьяна Саурова
Безответно,безвозвратно,
Я -туда,а он -обратно!
Мы толкаем нашу лодку,
А она не хочет плыть!
«Пусть хоть плот,но лишь бы плыли!»-
Так мечтали,говорили,
А сегодня нашу яхту,
В порт родной не возвратить!

Попритёрлись,пообжились-
Где ругались,где мирились,
Только лодка разрасталась,
Превращаясь в ледокол,

В лайнер-в жизни океане!
Где с поддержкой,чаще сами,
Плыли мы под парусами,
Счастья ветер гнал вперёд

Алый цвет под солнцем выцвел!
Белой яхты борт померкнут,
Замотали ритмы жизни
И мечта уж не зовёт!

К повседневности привыкли,
Струн волшебных звуки стихли,
Плот ,что в лайнер превратился,
Оказалось вдруг-течёт!

И уже воды -по пояс,
Рядом берег-надо плыть!
Чтоб утешить,успокоить,
Обнялись,чтоб все забыть!

От угрозы затопления
Мы спасаем плот семейный!
Прочь придумки и сомненья!
Мы же в плаванье давно.

Штормы,бури пережили,
Как-то ,походя,забыли,
Наше счастье в этом мире
На двоих у нас -одно!

Ты плыви,родная лодка,
Лайнер,плот иль ледокол,
Нужность ,близость и заботу
Наш союз опять обрёл!

Вы не ждите звуков свыше!
Может плот и утонуть!
Главное-друг друга слышать,
Можно вновь любовь вернуть!!!