ноябрь

Татьяна Ракчеева
Этот ноябрь так потеплел внезапно,
Как будто не хочет со мной расставаться,
Как будто лето тихо шепчет: «До завтра…»
Но я историю нашу перечеркнула властно.
Я ещё помню наивный свой детский лепет,
Что не к лицу этой сорокалетней даме.
Я ещё помню у шеи той венки трепет,
Когда волос моих ты касался губами.
Я ещё помню каким-то подкожным чувством
Твой выдох в моё тугое плечо на изломе
И то, как первым морозным хрустом
Ломался самообман, застывший в коротком стоне.