Как жаль, что наступила осень...

Влад Волчков
Как жаль, что наступила осень
Холодный дождь стучит в окно
Пуст парк: аллеи и дорожки -
Все люди дома и давно.

-А помнишь, как меня ты встретил?
Такой же день был, дождь осенний.
-Тебя я по слезам заметил,
Я точно помню, без сомнений.

-С ключом подругу час ждала я,
Одежда вся моя промокла.
-Подруга так и не пришла
А ты сама как лист продрогла.

-Меня тогда к себе привел,
В свой дом, мне очень плохо было.
-Горячий чай, с печеньем стол
Боялся, чтобы не простыла.

-Одежда высохла моя,
И ты рассказывал про море.
-Там экипаж был, как семья.
А ты уйти хотела вскоре.

-Меня тогда не отпустил,
Сама остаться я хотела.
-Ты ведь была почти без сил,
И крыша от дождя шумела.

Потом встречались каждый день,
И солнце ярко нам светило.
-Наверно, я тебя любил.
-Мне кажется, и я любила.

Нам было вместе так легко.
Казалось это будет вечность.
Но не ушли мы далеко,
Любовь – в кино лишь бесконечность.

Мои друзья, твои привычки
Сначала пустяком казались,
Но вот обиды, ссоры, стычки
В глазах теперь живет усталость.

Давно закрыли солнце тучи
На небе не увидишь просинь
Любви погас последний лучик
Как жаль, что наступила осень…

2023 г.