Сила Мысли

Людмила Кокар
«Мыслью пронзишь то,
что не проколешь самой тонкой иглой»

Мудрость Востока

_____
Я знаю, что в Начале было Слово
И Свет, что мысль живая нам несёт.
Пусть время, как вода в ручье течёт,
Но неизменна бытия основа.
.
Бесспорно, что вне времени пространство,
Как чистый лист, на нем легко писать,
Мечты пушинкой в небо отпускать
И верить в них с завидным постоянством.
.
Я вижу: в летний день погожий, ясный
Плывут по небу мыслей корабли,
Похожие на паруса с земли
То в белом цвете, в темно-синем, в красном...
.
Определяют мысли человека-
Поступки, день грядущий и судьбу,
Народов путь земной, войны тропу,
И перспективы будущего века.