Ноябрь. Дождливо. Погода негодная!

Ира Соль
***
Ноябрь. Дождливо. Погода негодная!
Капучино в кафе, за окном проплывает улица
Зазвучала песня, романтичная и не модная
Сердце прыг и в ключицу… Но я же умница

Вот сижу, допиваю остывший кофе
А из сердца волчица на улицу прыгнула
Волчица, покорная только охоте*
Живая, опасная, на тропе, не погибла. И

Посреди ноября, дождя и всей жизни длинной
Она по следу, на полпути, но путает, кружит
Мою рифму прочтешь и тебя настигнет
Моя волчица через ключицу сбежала наружу

05.11.2023
#irasalt #стихи #поэзия #ирасоль

*охота1

Женский род
1. Поиски, выслеживание зверей, птиц с целью умерщвления (на кого-что) или ловли (за кем-чем).
2. Совокупность людей и обзаведения, необходимого для таких поисков.

охота2

Женский род
1. Желание, стремление."Охота к чтению";
2. РАЗГОВОРНОЕ; Есть желание, хочется."Охота тебе спорить с ним! зачем ты споришь с ним"