Поиски мыши

Вадим Ковалёв
Галантный паж, идя навстречу риску,
По просьбе дам искал повсюду мышь,
Но обнаружил под капотом киску —
Желанье в кружевах не утаишь!

Ее хотел, намокшую от страха,
Он приласкать, но тут услышал: «Брысь!»
И получил пощечину с размаха:
«Подите прочь, Вы явно увлеклись».

(Художник Джакомо Мантегацца, конец XIX века).