Осенний сплин

Александр Далецкий
Не поможет ласковая муза
избежать того, как плачет осень.
Не облегчет горестного груза
отбываний за туманов просинь.
Человек и сам, своею силой,
иногда, мечты добиться должен,
чтоб не опустеть дущицей стылой,
на никчёмный пень не стать похожим.
Разрисуй же радостью восходы!
Не бедой - потёки акварели!
Хоть представь, цветение природы!
Отогреет память птичьи трели!
И, вернётся ласковая муза,
Праздником любви, которой просим,
без которой - жизнь тяжёлым грузом.
Не смотри, на то, как плачет осень!
1.11.2023