Как научиться нам любить..?

Соболевская Анастасия
Как научиться нам любить
И рассказать об  этом детям?..
Дабы во мраке не забыть,
Что мы пришли сюда за этим.

Пришли нагие и без прав,
Душевным голодом гонимы…
Но, душу алчностью поправ,
Стяжая часто смысл мнимый.

Как донести нам до детей,
Что дух важней телесной страсти?
И что обилие страстей
Опасной могут стать напастью.

Ведь смысл не в том, что скажем им,
Лишь упражняясь в словоблудии…
А что покажем им самим,
Когда примером ярким будем.

Ведь ставки ставятся на то,
Чтоб подготовить путь их в вечность.
А не на жизнь, как решето,
В котором гибнет человечность.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

04/11/23