Южно-приморский парк

Лили Иванова
Притихли фонтаны, уснули каштаны.
И с клумб вдруг исчезли ирисы, тюльпаны.
Ушли на покой работящие пони,
Детишки зимою о них будут помнить.

Цветёт островок разноцветным букетом
И будто плывёт, подгоняемый ветром.
Плакучие ивы шуршат у прудов,
Да золото сонных берёз и дубов…

Но вот незаметно подкрался ноябрь
И осени поздней печальная хлябь.
И ветер холодный цветным опереньем
Укутал тот остров листвою деревьев.

 5 ноября 2023 г
(фото автора)