У деревни проблемы свои

Евгений Сурский
У деревни проблемы свои,
Не глобальные часто, но всё ж -
Сколько брошенной всюду земли,
Где росла благодатная рожь!
 
Не увидишь как прежде стада,
Не попьёшь ты в селе молоко!
Всё куда-то ушло, но куда?
Мне ответить, увы, нелегко!
 
У деревни проблемы свои,
Ни работы, ни школы теперь!
И как хочешь, чем можешь живи,
С каждым годом всё больше потерь.
 
Уезжает народ в города:
Оставляет навеки село!
Уезжаем, да только куда?
В безысходность, в московское зло!

 У деревни проблемы свои:
Не глобальные часто, но всё ж!
Огороды травой поросли,
Не найти там уже молодежь.
 
Сколько сел, деревень по стране
Растворились, иссякли давно!
Не найдёшь даже свечки в окне,
Всё красиво лишь только в кино...