Без сына, да без яблони

Евгений Сурский
Без сына, да без яблони вся жизнь куда-то катится,
Живу, надеюсь, верую, что в жизни всё наладится,
Что всё ещё получится и счастья дверь откроется,
О чём гадаю, сбудется и сердце успокоится.
 
Без сына, да без яблони и дом, увы, не строится,
И сердце снова мучает то ль совесть, то ль бессонница.
Смотрю на настоящее, на дни, что с горки катятся,
Всё в жизни приходящее, когда ж моё появится!?
 
Без сына, да без яблони тоска и одиночество,
Как будто бы сбываются нелепые пророчества.
Седеют кудри чёрные и гаснут очи ясные,
И мысли чаще вздорные всё больше безучастные.
 
Без сына, да без яблони, неужто так отмерено,
Неужто жизнь пропащая на век уже потеряна!?
Не верится, не верится, но верить получается.
Судьба, как змейка юркая беспечно извивается...