Верить

Вера Скрябина
Вчера нежданно выпал первый снег.
Он лег на землю тонким покрывалом.
Моя душа задумала побег.
Ей в этой жизни стало смысла мало.
А в доме тишина рисует круг.
И серым цветом  залила обои.
Она все заморозила вокруг.
Напоминает, что нас с нею двое.
А я хочу по новой всё начать.
Успеть пройти все заново дороги.
И от любви как в юности кричать.
И обойти печали и тревоги.
И ночью от вокзала в дальний путь...
Пустой перрон на долгий срок оставить.
И то, что не потеряно, вернуть.
И с женщиной любимой не лукавить.
И у судьбы гарантий не просить.
Пусть все,что суждено, она отмерит.
И просто жить, любя, прощая, жить
И верить в жизнь,  беспрекословно верить.