Ноябрьский вечер Экфрасис

Нина Закирзянова
Благодарю за вдохновение Гиян Гиян http://stihi.ru/2023/11/03/3320


Жизнь не всегда красива и яркА,
Её ландшафты не всегда прекрасны,
Надежды пёстрые лелеим мы в мечтах,
Но кисти мастера все замыслы подвластны.

Ноябрьский вечер холоден, уныл,
Деревни безотрадная картина,
Уж первый снег солому крыш покрыл,
Ноябрь - промозглая пора, зазИмье.

От бездорожья, улица, устав,
Глядится в сумерки глазами окон.
Понуро лошадь тащит седока,
Вторая жмется к ним замерзшим боком.

Ноябрьский вечер. Лишь одна мечта:
Скорей согреться и душой и телом.
Реалистичны краски этого холста,
Жизнь без прикрас написана умело.

Картина художника Н.Н.Дубовского "Ноябрьский вечер"