Ноябрьское утро

Алиса Шелихова
А меня сегодня птицы  разбудили пением, -
Так ноябрь в окно стучится светопредставлением.
Что за сила разбудила? Подхожу к окошку.
Может, что-то натворила там сегодня кошка?
Нет, всётихо, всё спокойно. Просто свиристели
Прилетели дружно строем, песенку запели,
Полететь зовут с собою! Только как, не знаю!
В Петербурге вот такое в ноябре бывает!