Муму

Владимир Шевков
Старуха злобною была
И плохо по ночам спала
(проблемы у неё со сном),
А эта глупая Мума
Всю ночь брехала под окном.
С Герасимом поговорили,
На пальцах как то объяснили,
(Чтобы Герасим понимал):
-Сниси туда откуда взял.
(А он же из воды  достал).
Кирпич Герасим привязал
К своей любимице Муме,
Удобней чтоб лежать на дне
И- в набежавшую волну
Как Стенька Разин ту княжну,
Чтоб не досталась никому.

С тех пор покойная Мума
Из-за бесчисленных прочтений
Наверно сотни поколений
Свела от жалости с ума.