С английского по-русски

Владимир Кобец
Когда б Шекспир не Уильям был, а Вася,
Была б у Гамлета славянская душа.
Сказал бы Гамлет,
- Жисть не удалася...
Взял со стола бутылку неспеша

И откупорил зубом одиноким.
Нарезал крупно плавленый сырок...
Потом изрёк бы вот такие стоки
(Причём, довольно пафосно изрёк):

-Как жить прикольно в королевстве Русском,
Нет, кроме шуток, интересно жить...
Уверенной  десницей взяв капусты,
Не усомнился б, пить или не пить!

И взяв за тост цитату президента,
Своим друзья налил бы водки, но!
Не видел он до этого момента,
Что Юрик (друг) уже почил давно...

- Даа, род один, но разная порода,
Эх, бедный Юрик, печень подвела.

Шекспир - он не из нашего народа...
Да и чёрт с ним! Эх, хорошооо пошлааа!!!