Бабий Яр

Федотова Виктория Владимировна
Над Бабьим Яром тишина царит,
Застыли звёзды в небе в час заката,
Поверить трудно, что давно когда-то
Злодейство здесь свершил антисемит.
Мы победили в тех боях тогда,
И шар земной вернули к жизни мирной,
Солдатский подвиг воспевает лира
За то, что отстояли города.
Прогнали прочь фашистские полки
С земли сорвали тяжкие оковы.
Закончилась война. Зачем же снова
Выращивать на поле сорняки?!
Их много. Они лезут с каждым днём,
Всё злобнее, нахальнее, быстрее,
 И флаги сатанинские пестреют,
 И дети погибают под огнём.
Но человек – он для любви рождён,
Он в этой жизни странник, но не узник,
И всё равно – еврей он или русский,
И цепью словно раб не пригвождён.
Над Бабьим Яром снова тишина,
Над Киевом опять сгустились тучи…
Зачем воюет со страной страна,
Ведь мирно в мире жить намного лучше!

6 ноября 2023 - 80 лет со дня освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков