Невысказанное многоточием

Зейлар
Невысказанное  многоточием,
В  который раз - безмолвное, опять -
Пытается в сторонке промолчать.
И поведеньем скрытным, неохочим -
Уткнувшись в стену, закрывая очи -
Намеренно грозу перетерпеть,
Не заходя, опасностью, в соцсеть.

Приняв обет терпенья и молчанья,
Поодаль, и от  ленты новостной,
Неоднократно борется с собой.
На пике ужаса, акт состраданья -
Естественен, заставит испытаньем -
Открыться миру, правду  говорить,
И пользу,а не горе  приносить.

Словам любви  найдётся честь и место.
Из многоточий, строчкой – выходя,
Встречаемся,как лучшие друзья.

Нам объяснит, не в качестве протеста,
Что претит агрессивность в манифестах -
Готовая к насилию,к наезду;
Что в тягость доносительства позор,
И пуля в слове,как расстрел в упор;
Что гадки дрязги,пропаганда, склоки,
Непонятые, вовремя, уроки;
Мерзки -  звериный рык, обман, разбой,
И трусость, не признать вину – виной.

По  совести, строка - родник  души,
Рождаясь, откровением, в тиши.


***

В тиши укромных мест, аранжировка -
Из шелеста...,журчанья ручейка.
В просторах света,  светом маяка -
К словам  любви прийти,наверняка -
Отдушиной,структурой языка.
Акцент в строке,  порядок, расстановка,
Используя стихирную  рифмовку,
Влияние, гражданские правА,
Понять дадут, задача естества:
Не озвереть, на дно не  опускаться, -
Устав, на сцене, лгать и притворяться.




Зейлар