5. Через край эта скорбь

Полина Долинина 3
 Сколько страшных грехов
Ты принял на Себя,
Отвращается коих святая Душа.
Оттого так "горел"
Гефсиманский Твой сад
Этой болью, которую
Невозможно унять.
Поцелуи Иуды
До боли вкусив, -
Не так остры, как "копья"
Поруганий чужих.

- Что здесь можно сказать?
Через край эта скорбь.
Ныне в Церкви страдаеши
Вновь, день и ночь!
В поруганьях Её,
И когда Та грешит.
Ты нашел в Себе силы
Всё это простить!
А ведь Ты - как и мы,
Хотя Бог - Человек!