Правда

Вадим Алексеевич Кузькин
Не унывай, не лги, не будь навязчив,
Подумай, прежде чем слова сказать,
Обманут, улыбнись, не будь горячим,
Сам не увлекайся, не надо врать!

Ложь мысли, порождает слабость,
В лицемерии - закона нет,
Не мсти, не делай людям гадость,
Мы можем встретиться, через десятки лет!

Уныние, растопчет твое сердце,
Навязчивость, тебя предаст!
Не верь в красивые ты лица,
Они разбудят в тебе страсть!

И только правда необратима,
Она на честном слове, была и есть,
Ложь грязная, ей непоколебима,
И если честен, то смысл в жизни есть!