Час

Дмитрий Московский
Московское время –
Четыре часа, восемнадцать минут.
Поспать бы немного,
Но сон вообще не идёт:
Мой друг, в это самое время,
Штурмует БахмУт.
А может и БАхмут –
Да кто ж его там разберёт.

А друг мой имеет
Внушительный иконостас,
Наград боевых
За четыре минувших войны.
И рад он – писал мне –
Что нохчи теперь за нас:
«Прикрыли недавно – нормальные пацаны»

Теперь он штурмует БАхмут,
А может, БахмУт.
И время там отличается
От моего:
Сейчас там лишь –
Три часа, восемнадцать минут.
Совсем невеликая разница -
Час, всего.

Но в этом часе –
Слепой пулемётный шквал,
Хлопок миномётный,
Тяжёлый ракетный рёв…
И шанс – минимален,
Порой - запредельно мал,
Дожить по Бахмутскому времени
До четырёх…