Иначе

Даниил Орандж
Иначе чувствуем мы жизнь,
когда споткнулись о низину,
Иначе начинаем пить,
когда нас Дьявол вдруг покинул,
Иначе  смотрим на нее,
когда без розовых очечей,
Иначе забываем зло,
когда проходит два столетья…
Иначе видим у холста,
когда до дыр в него смотрели,
Иначе выглядит борьба,
когда забыли, что хотели,
Тоска иначе в нас сидит,
когда надумываем слезы,
Иначе поступаешь ты,
когда отведал те же розги…
Гора иначе к нам крута,
когда ты вышел за пределы,
Иначе выглядит тот шрам,
который прикрывает тело,
Все, так или иначе, там,
где ты еще пока, что не был,
Иначе… - Угол бытия и взгляда
в свой прицел до цели.