Вдыхая осени хрустальную прохладу...

Александр Асаев
Вдыхая осени хрустальную прохладу,
Чуть-чуть замедлив бег привычных дней,
Мы восхищаемся игрою солнечных огней
Искрящихся в глубинах водопада.

Мы пьём игристое осеннее вино.
В нём перемешаны закаты и рассветы
И птичьих стай последние приветы,
И терпкой горечи янтарное панно.

В моментах счастья осени дары,
Многообразие и яркость сочных красок!
Сквозь листопад из шелестящих сказок
Мы ощущаем тонкие миры.

И чувства, словно сорванный листок,
Взлетают к небу и кружатся тихо.
И, словно чью-то исполняя прихоть,
Ложатся наземь пёстрым пледом строк.

Мы забываем о рутинных фразах,
Стремимся осень яростно прожить.
Любить, надеяться, гадать и ворожить,
Упрятав пустоту в блестящих стразах.