Между строк

Валери Чекаева
Эта малая совсем не подарок,
В характере сотня эмоций в секунду.
С ней очень не просто, но мир станет ярок,
Изгонит из сердца любую простуду.

Так уж сложилось, проблем принесёт,
Только тому, кто поистине дорог.
Если уж любит, то ой как несёт,
Выносит мозги прямиком, без разборок.

Она эмпатична и в этом весь минус,
Почувствует холод, беги иль пропал.
Какая там разница косинус, синус,
О ней мог бы сняться вполне сериал.

С ней не уживаются слабые люди,
Бушуется вихрь в ее голове.
Не хватит и сил докопаться до сути,
Не разобравшись в ее естестве.

Она может суровой быть к тем, кто до лампочки,
К любимым она самый нежный цветок.
И если в прихожей стоят твои тапочки,
Ты справился, ты прочитал между строк.

25.02.2023