Снег на розах

Светлана Рыболовлева
Окутал снег прекраснейшие розы,
Он первый улыбнулся этой красоте,
Они пленили лёгкие морозы,
Узором ярким прикоснувшись к чистоте.

Тончайшим ароматом гонят свежесть,
Напоминая этим летний, чудный сад,
Заснежен он, а эти розы те же...
Пускай недолго, но им каждый рад.

На белом полотне, как символ жизни,
Алеют розы и притягивает взгляд.
Увидев их, ты начинаешь мыслить,
Не вечна красота, не вечен их наряд.