Мы поучаем тех, кто меньше нас

Мелодия Леса
Мы поучаем тех, кто меньше нас –
Хотя и сами ничего не знаем.
Из века в век, извечная печаль,
Сердца людей собой переполняет.
 
В словах обман, в глазах лишь пустота –
Сами себе порой не доверяем…
Как можем мы понять других когда –
Себя самих совсем не понимаем.
 
В стремленье жить, исследуем тропу,
Что стелится дорогою бескрайней,
Пусть нелегко – с неё нам не свернуть
Ведь этот путь очерчен небесами.

Мы поучаем тех, кто меньше нас
И сами же, того не замечая,
Ростки их жизни превращаем в ад –
Дотрагиваясь грязными руками.
 
Хотелось б мне, чтоб было всё не так!
Чтоб каждый мог собой распоряжаться
И та любовь, что отняли у нас –
Вернулась в мир, раскрыв сердца для счастья...


5 ноября 2023 г.