В. И. Ленин. К деревенской гопоте. полное собрание

Борис Гуменик
В.И. Ленин. "К деревенской гопоте". (полное собрание сочинений, т.7, с. 193).

Именно так первоначально, внук житомирский еврея - Израиля (Сруль) Мойшевича Бланка, озаглавил свою статью.

Но потом, поразмыслив хорошенько своим пролетарским гением, "живее всех живых" решил, что вся эта шобла -  гопники, шпана, алкаши, бомжи и тунеядцы, могут не принять такого неуважения к себе, и задуманный госпереворот тогда будет в опасности. Заранее заученные слова: "Товарищи, революция, о которой так долго мечтали большевики, - свершилась!" - могут и не прозвучать... И в заглавие статьи была внесена маленькая "помарочка".

Вождь "бесовского шабаша", который в наше время называется очень поэтично - "цветные революции", обратился к асоциальным элементам, разрешая им "грабить награбленное": "Что такое классовая борьба? Это - борьба одной части народа против другой, борьба массы бесправных, угнетенных и трудящихся против привилегированных, угнетателей и тунеядцев, борьба наемных рабочих или пролетариев против собственников или буржуазии".

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1102119.html