Октябрь

Олег Романович Авдеев
Шумит осенний лес над головой,
Шумят дубы желтеющей листвой,
Трава ещё зелёная
Под липами и клёнами.
Пришёл октябрь - месяц золотой.

И небосвод прозрачно-голубой
И ручеёк с прозрачною водой,
Прохладный воздух я вдохну
И на скамейке отдохну.
Пришёл октябрь - месяц золотой.

Плывут с утра туманы над рекой,
И на душе задумчивый покой,
Счасливым можно стать вполне
С природою наедине.
Пришёл октябрь - месяц золотой.