Садовник

Василиса Беллами
Я садовник. У меня есть сад.
Здесь много роз. Люблю я розы.
У них особый терпкий аромат,
У них особые и искренние слезы.

У каждой имя есть, наряд и взгляд,
У каждой свой характер - интересный.
Они, как женщины, немало говорят
И каждая по-своему чудесна.

Недавно девушку я повстречал.
Ее сравнить ни с кем я не могу.
И как же раньше я не замечал
Перед собой такую красоту?

Не вырастил еще такой я розы,
Чтоб любоваться ею также мог,
Чтоб с нею и о ней все грезы.
Не вырастил, не дал мне Бог.

Зато мои старанья оценила
Моя большая, чистая любовь.
Она букет мой в землю посадила,
Чтоб розы радовали вновь…