6 ноября - день переезда дочери в Москву

Лев Рапопорт
Двадцать лет. Дорог не мало -
По любой из них иди.
Детство ручкой помахало,
Вот и колледж позади.

Я стою на перекрёстке,
Выбираю, как мне быть.
Я мечтаю на подмостки,
Только бы не поспешить.

Может быть, пока другое,
Чтоб понять, чего хочу?
Дух на время успокою,
Мне все роли по плечу.

Приоткрыла я спонтанно
В жизни новую главу -
Собрала два чемодана
И отправилась в Москву.

Год прошел, полет нормальный,
Разбираюсь, как могу.
И мой путь персональный -
Словно звёзды на снегу.