Там, где лучше проживается осень

Рокси Авл
Подари позолоченный воздух,
Я его никогда не сниму.
Мне дороже седых камней осень,
В ней остаток дней проведу.

Домик скроет от балочных духов;
Кров дубовый под потолком
Соберёт галерею этюдов
Из кошмаров вдали, за углом.

Керосиновый запах согреет
В ночь когда убегут все ежи;
В лампе вечер с хрустом истлеет;
Улетают на юг витражи.

Мне под пледом вовсе не громко
Слышать где-то вдали поезда.
Я закрою окно, а тесёмка
Шторки свяжет луной до утра.

Осень лучше справляется дома,
Где не ждут на порог холода.
Деревянную дверь я закрою,
Завернув в мешковину дождя:
Банку с воздухом из леса, у речки,
Запах тыквы горелой в саду,
Сажу, взятую прямо из печки
И согретую в шапке мечту.