Крестик

Сагайдак Светлана
Повстречала тебя на паперти,
Три монеты дала в ладонь.
На ночлег проводила к батюшке
И наутро пришла с водой.

Расчесала густые волосы,
Ты смотрела на крестик мой.
Образа посылали образы
Нам с тобой – и о нас – с тобой.

Так ходила я много месяцев,
Мы в молчании пряли плат.
И однажды не стало крестика.
Я искала. А ты – нашла.

Повстречала тебя на паперти,
Три монеты дала ты мне.
Я дрожала. Тебя, за пазухой,
Незаметно мой крестик грел.