Душу в тиски

Анна Баузер
Я пытаюсь понять, почему всё не так,
Как хотелось бы мне жизнь свою проживать,
Или выбрала я не тот маяк,
И теперь мне некого обвинять...

Принимая всё посланное судьбой,
И справляясь с душевной болью своей,
Говорю я об этом только с собой,
Помогая выжить душе моей...

Кто-то скажет, что я просто туплю,
И придумываю проблемы себе,
Что не важно, что я кого-то люблю.
И тот кто-то делает больно мне.

Не понять им, чтоб всю эту боль стерпеть,
В сердце мающемся  от тоски,
Надо силу недюженную иметь,
Силу духа, зажав свою душу в тиски!

И страдает душа,
плачет сердце моё,
Ну а я улыбаюсь миру и вам!
Силой духа я скрою страдание своё,
И смирение обращу к Небесам...