Первый сон Лазаря

Сергей Путилин
Посреди
Бескрайней пустыни
В страдании
Тлеет
Сосна,
Разбитая молнией.

Тишина,
Ты во всём:
И в
Безоблачном небе
Над головой,
И в
Сломанных мечах
Под ногами,
И в дюнах,
Обостряющих
Своим
Величественным
Молчанием
Всякую боль.

Ни звука.

В этом
Царстве смерти
Живы
Только миражи -
Они,
Словно
Магические зеркала,
Плавящиеся
В зное,
Безучастно являют
Сонм
Бесноватых теней,
Упрямо
Вьющих гнездо
Над бездной.

Неужели
Это -
Истинный облик
Моего духа?