Россия

Наталья Соловейчик
Да, на теле России
Много ран и рубцов...
Гордость в сердце носили
За отвагу отцов,
А другие пытались
В грязь Россию втоптать,
Ложно с нами братались,
Чтоб подкрасться, как тать!..
Войны, перевороты,
Время смут и тревог...
Доходило до рвоты,
Но взять враг не мог!..
С нами наши заветы
Были крепче, чем сталь,
Дорогие предметы,
Как прабабушки шаль...
Мы их из поколений
Вбирали в сердца,
Из людских слёз, молений -
"Стоять до конца!"
Каждый знает в России
Героев своих,
Их об этом просили
Написанный стих
И страницы в истории,
Прадед живой,
Что рассказывал слёзно,
Вернувшись домой,-
Вот чем денно и нощно
Закалялись сердца!..
Да, в России всё мощно,
Не видать ей конца!!!

#Защищено авторским правом