Перед жили, перед были...

Шандар
Трын-трава бубновой масти
Проросла в надмирный свет,
Снял старик седые снасти
Для китов, комет и лет.

Мантрами бухтит старуха
В люльку с плачущей судьбой,
Век скрипит на грани слуха
Над зажмуренной избой.

Междусказьем печка дышит
До узоров на стекле,
Вновь хвосты готовят мыши,
Закаляют их в золе.

Дремлют яблоки и яйца
На тарелках костяных,
Ободряют тихо зайцы
Ямбом уток вороных.

Отстают часы без стрелок
На уютный вывих дней,
Изумруды манят белок
Из закрашенных теней.

Шелестят дубы фальцетом,
Мудро звеньями гремят,
К тыну сходятся приметы
И ведут с собой котят.

Трын-трава бубновой масти
Оплела планетный ряд,
Вновь старик готовит снасти
Как и много юг подряд.