Программист Евгений

Александр Гаджиев Малаховка
       (Нашему другу Е. Кириченко)
Em
Понимаешь, это странно, очень странно -
Есть у нас один товарищ дорогой.
Его мысли, как и волосы,  туманны,
А во взгляде скрыт таинственный огонь.

Пусть полным полно на Свете
Дел, долгов и развлечений,
Те важны, а эти очень хороши!
Большей частью избегает их Евгений,
Только
 в музыке спасение души!
Их почти что игнорирует Евгений,
Ищет главное для мира и души.


Понимаешь, это просто, очень просто -
Взять, в дела свои зарыться с головой,
Или с девочкой свинтить на тихий остров,
Избегая точки роста болевой.

Если б люди не мечтали, может не было б печалей,
Только как же человеку без мечты?
И летим мы в те заоблачные дали,
Где невидимые главные шрифты.

Проигрыш.
F#m

И, как будто на рентгене,
Озарятся все сомненья -
 Светотенью путь искателя прошит.
Пишет нолики, как музыку, Евгений,
Единички, для спасения души.

Пишет нолики, как музыку, Евгений,
Единички, для спасения души.
Единички, для спасения души.
Будто в музыке спасение души.

P.S. Но если бы это была не песня к Юбилею, я бы закончил это стихотворение так:
 Пишет нолики для кесаря Евгений,
Единички для спасения души.