Кораблевое...

Шандар
Перелётные рыбы ведут корабли
За собой сквозь поющие воды,
Ловко прыгают в небо у края Земли
Уходя от ненастной погоды.

"Там ещё один диск!" юнга с марса кричит,
Паруса цвет меняют на алый,
Опадает нетающим снегом зенит
На дрожащие стеньги и тали.

Путеводные линии карт и легенд
Завираются дальше и дальше,
У руля капитан их толкует акцент
По сонатным таблицам Вивильди.

В нетерпении пляшет кильватерный след
На оставшейся миле до края,
В удивленье впадает движенье планет,
На мгновение прыжка замирая.

Перел;тные рыбы ведут корабли
За собою от песни до песни,
Вместе прыгают в небо у края Земли,
Пролетают меж звёздами в бездне.