Как-тоночное...

Шандар
По джуту неба вышивка
Кощеевой иглой,
Стежки кривые слышатся
На прошлое хулой.

Пытается луну катить
Черненый скарабей,
Историй сказочных финифть
Легла на плеши дней.

Часы у Хроноса песок
Вышуршивают вверх,
Приблизился на волосок
За день костлявый клерк.

Драконы в мусорном ведре
Из фоток гнезда вьют,
Спит Золушка на серебре
Неношенных минут.

Выходит на охоту тень
Прочтённых как-то книг,
Курносая находит лень
Заброшенный ночник.

Свернёшь пододеяльный храм,
Забив на ворох лет,
Протянется тропинка сна,
Как раньше за рассвет.

Морзянкой детства колется
Кощева игла,
Стежки поют вполголоса
За ширмою стекла.