Каменно-дорожное...

Шандар
Человек курил на камне
У развилки трёх дорог,
Разрисованный грехами,
Без рубашки и сапог.

Лоб и спину гладил нежно
Стылый дождь на сорок дён,
Человек вписал прилежно
В роспись парочку имён.

Ныли прожитого логи
В подворотнях живота,
Чуял – сходятся дороги
У калинова моста.

Взгляд направо, вздох налево,
В буквах главное про путь,
Вот надежду для сугрева,
Человек принял на грудь.

Разрисованное тело
Дрожь довыборная бьёт
Знает – вверх и мимо стрелок
В этот раз шагнет на взлёт.

Пепла плешь на мшистом камне
У развилки трёх дорог,
Небеса пестрят следами
От стихов, молитв и ног.