Эсхатолажное...

Шандар
Меж бутылок, вдоль прибоя
Пляшут босые волхвы,
Мир застыл под аналоем
Предполынной синевы.

Пахнут горечью грядущей
Клинья меченых синиц,
На волхвов легли падучей
Склоки завтрашних страниц.

Новый век звезду рисует
Вместо согнанной с небес,
Вновь волхвы камлают всуе
Над нехваткою чудес.

Ускоряется до сказки
Темп божественной игры,
У волхвов на пике пляски
Выпадают вверх дары.

Меж бутылок, вдоль прибоя
Сели босые волхвы,
Мир последний туз покоя
Сбросил в омут синевы.