русское поле экспериментов

Егор Неверов
Матушка не падай, Матушка крепись
шагом,  потихоньку , за плечо держись
выжжено всё поле, устлано костьми
нет нигде обхода -  надо перейти

босиком по пеплу тяжело ходить
от чего тот пепел – лучше не судить
гарь пороховая облаком висит
солнце заслоняет, нервы бередит

то ли ты желала, слушая вождей
«мы ли не велики!? мы ль не всех святей!?»
али ты не знала лютый свой народ
али не смекала – что к чему идёт?

скучно жить спокойно -  хлеб, детей растить
лязгая железом веселее жить
бесы нашептали, сердце завелось
завистью напилось, выпустило злость

ветхой славой предков прикрывая срам
не стыдясь объедков с барского стола
из дерьма да в князи, в терем расписной
позабыв уроки рыбки золотой

радостно бежали – тихо полегли
всё мои братушки, всё твои сынки…
тягостно по полю медленно брести
нет пути другого. нужно перейти