Ноябрь подражает октябрю

Владимир Мироненко
               1
Ноябрь
подражает  октябрю.
За благо  Бога я благодарю –
Ведь в Гагре снова
Вопреки календарю
Как будто воцарилось  лето.
От  гор  до края моря
Небо  -  чисто голубое.
Сверкает море
Яркой бирюзою.
Почти не слышно
шороха прибоя.
На пляже много
Отдыхающих раздетых.
Собаки рядышком
В забавных позах  млеют.
Лучи светила
 их
И всё живое
Нежно греют.
Порывы ветра свежего
Ласкают.
Все виды насекомых,  птиц
Активность проявляют.
Окрест цветов расцветших –
изобилие.
Оглянешься  –
 почти июльская идиллия.
               2
О,  юга чудо!
Как им
 не восторгаться!
К тому  же осень на базаре
Представляет всё своё  богатство.
Что хочешь – выбирай!
И этот рай,
И это чудо  -
Плод  - мирных  дней,
Народов ближних братства!
Так почему
мир торжествует не повсюду?
Так почему
абхазскому
не подражают чуду?
Здесь даже флаг
С открытою ладонью
Всех призывает к миру,
Как гаранту светлой доли!

    05.11.23.   Гагра